imageРуми:
Когда я смотрю на Бога, я нахожу себя.
Когда я смотрю на себя, я нахожу Бога.

Просветленные говорят: Мир, в котором мы живем, – это мир иллюзий. Как же это понять? Ведь всё в жизни очень даже реально – все можно ощутить, увидеть, услышать. Есть ситуация, и ты ее видишь, слышишь, оцениваешь. В зависимости от оценки возникают чувства и эмоции – положительные или отрицательные.

Медитация помогла осознать. Когда мысли в голове останавливаются, то нет ничего того, что существует через мысли. Мир просто есть – ни белый, ни черный, ни фиолетовый. Он существует из тонких и грубых энергий. Энергии взаимодействуют  друг с другом, перетекают одна в другую и это бесконечный процесс. Он просто всегда есть. Когда мой ум дает этому оценку, тогда начинает выстраиваться мой собственный мир иллюзий. Ум может воспринимать то, что он видит, очень по-разному. Всё зависит от прожитого опыта и взятых на веру убеждений. Одни  скорбят, когда умирает близкий, а у каких-то африканских племен, смерть – это праздник – день освобождения души.  Вот как раз эта оценка ума и делает человека либо счастливым, либо нет, либо свободным, либо рабом. Работа ума  →  Мир иллюзий.

Когда ум останавливается, чувствуешь реальность такой, как она есть. Когда всматриваешься глубже, понимаешь, что ты не есть эти хаотические, прыгающие куда попало мысли. Они отдельны от тебя и не имеют к реальности никакого отношения. Тогда приходит вопрос: А кто же есть я?

Если я ни есть мысли, может быть я есть чувства? Присматриваешься к чувствам и осознаешь, что их можно наблюдать со стороны. Значит, я не есть чувства.

Может быть я есть тело? Когда сидишь долго в медитации, теряется чувство тела. Я его могу не чувствовать, но сознание функционирует и наблюдает.

Тогда остается сделать вывод, что Я настоящая – есть Сознание, которое за всем наблюдает и не дает никаких оценок. Оно растворено в бытии, во всем, что есть, в океане энергий, которые есть одно единое целое – Бесконечное Божественное Сознание!
Когда ты в Него всматриваешься – ощущаешь, что это Бесконечное Божественное Сознание, которое в своих материальных формах творить бесконечные сценарии жизни, а в своих тончайших формах – переживает полный покой – есть ты сам:)

Я есть Божественное сознание, которое играет в свои придуманные истории по своим же придуманным правилам!

mir_svetaВсе мои мысли о действительности и мои верования создают мою личную реальность. Она, такая, как рисует ее ум, существует только в моей голове. Люди вокруг, как отдельные личности, также часть иллюзии. В самом деле на уровне Сознания – мы все есть Единое Божественное Сознание. В материальном мире (мире грубых энергий) создается впечатление, что мы все разделены. Это заставляет наш ум беспокоится и бояться. Но ум – есть всего лишь ум. Самая большая ошибка – это отождествления себя с умом. Отсюда все проблемы.

Стоит отделить себя от ума и его иллюзий, и сразу приходит облегчение. Страдания в голове и чувствах кажутся глупыми и смешными.

Мы можем придумывать сотни томов законов и правил поведения, и люди все-равно будут их нарушать. А если помочь человеку осознать его единство со всем, что есть, то и правил никаких не нужно. Становится ясно, что всё, что мы делаем для других – в истинном понимании – мы делаем это для себя.

Жить в придуманном умом мире, но вместе с тем помнить, кто Ты есть на самом деле и какая есть реальность в действительности – интересный процесс. В течение дня ум пытается тебя поглатить, опуская тебя с головой в суету, но вечером, садясь в медитацию, ты снова вспоминаешь себя. С каждым днем ты даешь уму все меньше шансов на контроль над тобой. С каждым днем ты становишься осознаннее и, значит, сильнее в борьбе за себя истинного.

Каждый день, входя в медитацию и укрепляя связь с Божественным Сознанием, я все глубже осознаю, кто Я есть, и это дает мне возможность наблюдать жизнь, как Божественную игру.

Бог играет! Бог любит! Бог творит!

Светлана Росинка