А может и так:)

Зрелые отношения блин…

Зрелые отношения – это где никто никому не выносит мозг, не ссорится, не мешает расти и развиваться. Про такие «зрелые отношения» людям втирают разные теоретики – мечтатели, говнофилософы и типопсихологи.

Если вы – Мерседес S класса, а ваш партнёр – BMW 7 серии, то у вас будут такие зрелые отношения, где не бывает конфликта интересов, лишь приятные дополнения, но это почти не встречается в природе.

Все начинается с того, что если вы Легковушка, а она Грузовичок. Ведь если вы оба – челОвеки, то с вероятностью в мильОн процентов вы будете периодически говорить на разных языках и отвергать неприятные стороны партнёра, будете сами вести себя как скотина и обижаться на его скотское поведение.
Если кто не в курсе, это и есть развитие, только настоящее

Объясняю…

Вы – это энергетическая субстанция с кучей убеждений, заблуждений, иллюзий, отрицаний, обвинений, травм и ожиданий, встроенных и блокирующих программ, с утяжелением всего этого кармой, телом, родом и реальным незнаниям вообще, кто вы такой. Большую половину своих недостатков вы за свою жизнь даже и не заметите. Узнавать об этом всем вы начнете лишь в процессе близких отношений.

Ваш партнёр – это тоже энергетическая субстанция с таким же количеством говнеца на подкорке, но уже другого толка и своими вариациями.

Поэтому, как только период соблазнения, кокетства и втягивай животиков кончается, начинается реальное узнавание друг друга, а в первую очередь себя. В большинстве случаев, именно на этом этапе современных отношений все кубарем катится по большой звезде в неизвестном направлении. Потому что всплывает такой хордкор, БДСМ и садомазо, к которому либо вы, либо ваш партнер абсолютно не были готовы – ведь в вашей головушке тешатся мысли о великой и большой, идеальной Любви, которую в реальности никто и никогда не видел, хоть она и у всех перед глазами, да и что говорить – мы все из нее состоим… только признать, заметить и уметь пользоваться не умеем, поэтому проще все отрицать.

Ну ладно, продолжим… В большинстве случаев на этом этапе – отношения разваливаются, малая часть обращается к химии, которая вас склеивает друг с другом через секс – пекс, а также к социальным всяким фишкам, типа уважение и восхищение, статус, недвижимость, дети, поддержка, долги, обязательства, защита, удобство, баблишко – у каждого свое. И на этом как-то многие тянут – потянут, скрипя конечно, но хоть как-то, и то до поры до времени, оставаясь все равно внутри совсем одинокими с дрожащими глазами, боящимися что-то потерять. И это уже будет не Человек, а биоробот с различными встроенными программами и вирусами – на пользу тем, кто это все внедрил, чтобы пользоваться человечеством, разъединяя его со своей Сутью через ум и эго…

А есть лишь маленькая часть, скорее всего менее одного процента людей, которые ценят и признают себя и другого, признают отличия – плюсы – минусы, с радостью и благодарностью воспринимают всплывающие траблы и тригерные точки, которые не нужно „замазывать“ тональником, их нужно вскрывать, как гнойники, признавать и делать выводы, изменяя лишь свои реакции, отношение и поведение. Так вы перестаете идеализировать отношения и сбегать при первой же проблеме или пытаться исправить другого человека. И все…

Только с этой точки начнется ваше реальное развитие и взросление, а не то что вы там себе придумали или начитались. Вы либо принимайте и учитесь в этом жить без нытья, скандалов и выносов мозга, либо будете вечно ходить по кругу с ожиданиями встретить сразу свой идеал, забывая, что вы сами притягиваете к себе лишь свои подобия и зеркала, которые вас учат, показывают несовершенства, делая это не напрямую, а косвенно и порой очень неприятно и непонятно.

Это и есть зрелые отношения. Выглядеть они могут по-разному, в зависимости от воспитания, образования и внутренней культуры людей, а также очень важно – насколько у человека есть связь со своим Духом и Душой, Сутью. Но суть одна – насколько вы любите и принимаете себя, как живого человека и другого напротив со всем его приданным… и за это полноценно отвечаете без любых но… второй вам нужен доя радости присутствия с возможными «бонусами», где вы берете на себя еще большую ответственность их не ожидать, не исправлять, а радоваться и наблюдать.

И не верьте всяким умникам, которые втирают вам сказки «про душа в душу и до гробовой доски». Просто знайте, все пары срутся, плачут, психуют, расстаются и опять сходятся, бухают, изменяют, что-то доказывают. Но не это важно, весь вопрос – кто вы и как вы в этом, для чего вам действительно нужны отношения, спросите себя честно!

А ещё постарайтесь жить без ярлыков. Зрелые, незрелые – какая разница, когда вам действительно классно!

Учитесь радоваться и жить с любовью и благодарностью к ближнему, начиная с себя!

Николай Булгаков

https://vk.com/nickbulg