Утренняя гимнастика – 5 тибетских жемчужен и Сурья Намаскар!

Регулярная утренняя гимнастика – это просто кайф для тела! Движение – это жизнь! Пока тело гибкое и крепкое – о старости и болезнях не вспоминается. Поэтому очень важно вовремя приучить себя, свое тело к регулярным занятиям йогой, гимнастикой или цигунем, а также ходьбе на природе по 2 часа в день.

Жизнь начинается с утра:) Как начнешь, так день и пройдет. Поэтому начинаем утро с улыбки, хорошего настроения и приветствия Солнцу, Небу, Земле, Людям, Птицам!!!

Я благославляю себя на жизнь!
Я благославляю себя и всех людей на здоровье и дружелюбие!
Я благославляю своих родителей и детей на здоровье радость и счастье!
Я благославляю всех существ Вселенной на Любовь!

(Из книги Р. Доля „Убивающий время“)

Комплекс упражнений „Пять тибетских жемчужен“

Польза от выполнения этих несложных упражнений невероятная: омолаживается организм, проходят болезни, вес тела нормализуется, энергетические каналы прочищаются, гармонизируется состояние человека. Тибетские упражнения по отзывам помогали семидесятилетним старикам выглядеть на 40-50 лет, у многих из них седые волосы вновь обретали свой естественный цвет и отступали серьезные болезни. Все, что требуется для достижения таких замечательных результатов – это ежедневное правильное выполнение упражнений пяти тибетцев. Тибетские монахи утверждали, что допускается лишь один пропуск выполнения тибетских упражнений в очень длительный период времени, но лучше избегать и его.

Рекомендации по выполнению:

♥ В первую неделю выполняйте каждое из пяти упражнений по три раза единожды в день. Далее каждую неделю добавляете по два повторения к каждому упражнению, т.е. на второй неделе – следует делать по пять повторений каждого упражнения, на третей – по семь, на четвертой – по девять и т.д. К концу девятой недели вы будете выполнять каждый ритуал по 21 разу. Большее количество повторений не рекомендуется.
♥ Во время выполнения упражнений следите за своим дыханием.
♥ После упражнений лучше полежать и расслабиться.
♥ Лучше всего выполнять упражнения утром на пустой желудок, сразу же как проснулись.

Комплекс упражнений „Сурья Намаскар“

Еще один полезный и известный утренний комплес упражнений – это Приветствие Солнцу! Можно выбрать его в качестве утренней гимнастики. Это очень древний комплекс упражнений, практикуемый как в Индии, так и в ведической Руси. Солнце – источник жизни на Земле, поэтому поклонение ему было естественной благодарностью за жизнь и энергию. В то же время энергия Благодарности, исходящая от человека, возвращалась ему многократно в виде радости, здоровья, желания творить и любить.

Существует множество вариантов выполнения Сурья Намаскар. Ну и конечно же, регулярные занятия приносят быстрые результаты.