Принимайте подарки с БЛАГОдарностью!

Часто бывает, что человек вместо того, чтобы с БЛАГОдарностью принимать подарки судьбы, застревает на своих неандертальских принципах эго – «Я, Я и только я и всё вокруг меня должно крутится и служить мне. Если ты не прыгаешь вокруг меня и не угождаешь моё эго, то ты мне такой (такая) не нужен».

Если кто и полюбит такого человека по-настоящему, всем сердцем, то может и послужить какое-то время его эгу, в надежде, что неондерталец увидит, что это глупо на уровне любви души. Но, если этого не случается, то «человек с любовью» уходит. Так многие теряют тех, настоящих, которые могли бы быть всегда рядом и согревать их в ненастье. И стоит ли капризы эго ставить выше душевной теплоты и любви близкого человека?

Неандертальцу не понять, сколько он каждый раз теряет. А ведь подарки, если они не принимаются с БЛАГОдарностью, то и не хочется более дарить…

Как хочется зрелых отношений. Где двое думают не только о себе, но и о своем партнере, как можно сделать жизнь близкого солнечной и теплой, как можно развести руками его проблемы, как можно дать, поделится теплом по-максимуму.

Оказалось, что многим отдавать сложно. Они сразу подсчитывают, а что можно получить взамен, не будут ли их вложения впустую потрачены: «Мне пока не хочется отдавать. Потом, когда буду уверен… и мои дебеты с кредетами сойдутся – потом может быть».

А потом ничего не происходит. И знаете почему? Это очень просто. Потому что потока жизни нет – он перекрыт этими «прижимами», страхами остатся ни с чем. На этой почве (только не смейтесь) люди часто страдают запорами. Понаблюдайте. Так и происходит.

Нет ничего нашего в этом мире, и счастье большое, когда тебе есть чем поделиться – чувствами, эмоциями, теплом, заботой. Если это есть внутри тебя – как это можно бояться отдавать! Чем больше отдаешь, тем больше приходит. Закон. Поток открывается и накрывает тебя. И в этом можно тоже найти счастье.

Поток есть, когда есть отдающий и принимающий. Принимающий тоже должен отдавать, иначе не будет потока. Если он прекращает отдавать, то и отдающий ему прекращает отдавать. Почему? Просто. Некуда отдавать – там все забито и на всем этом вырастает большое эго. Эго начинает выпендриваться:) во всю и само себе перекрывает кислород.

Это же так легко! Просто жить в потоке! „Просто“ для души и „сложно“ для эго.

Давайте жить душой и сердцем! И тогда счастья будет больше и близким будет теплее и нам комфортнее;)

Светлана Росинка