Рискни стать близким…

Мы так боимся близости…боимся, потому что до сих пор храним память о том, что с нами было, когда мы были обнажены, открыты, уязвимы…

Мы боимся… боимся, что близость по отношению к себе и другому покажет то, что так страшно показывать… и поэтому предпочитаем бежать, выстраивать границы, обижать и причинять боль другому, только бы он не увидел… Не увидел нас маленьким, беспомощным, эгоистичным или увидел то, что даже нам самим порой о себе не известно… Мы боимся…

Но только в близости возможна любовь… Все остальное лишь красивые слова о ней… И только по-настоящему открытый человек… открытый прежде всего перед самим собой может когда-то вновь стать любовью… И возможно встретить на своём пути такого же. И между ними случится любовь.

А иначе… мы все встречаемся лишь с масками друг друга, с грузом того, что храним в шкафу своего подсознания, бережно храня ключи от тех дверей, чтобы никто… никогда… не узнал, не открыл, а значит и не стал нам по-настоящему близок.

В близости мы умираем… умираем во всех представлениях о самих себе, кем бы они не были сформированы. Сначала умираем, но потом возрождаемся в нечто совершенно новое. Но вот удается это далеко не каждому.

Рискни стать близким…

Неизвестный автор