Иллюзии…

Смотрю на голубое бездонное небо… Проваливаюсь в него сознанием. Какая благодать! Свобоооода!

Я сижу в позе лотоса, и мое тело двигается в этом пространстве, как в космосе. Я не знаю где верх, где низ. Пространство голубого цвета обнимает меня, любит, согревает замёршую, потрёпанную душу. В голове нет мыслей. Только чувство – наконец, дома.

Вокруг появляются разноцветные пузыри. Одни меньше, другие – больше. Красивые такие… Прикасаюсь – Бааахх! Лопнул! И на его месте появляются другие. Я начинаю всматриваться в них. Оооооо! Сколько в них интересного! Там разворачиваются сценарии жизни. Самые разные… 

Иллюзии, – прозвучал чей-то голос, – посмотри на них. Они все твои!

Ага, да, да. Точно! Вот эта мне знакома. Закрашиваешь косой забор с дырками в надежде, что он станет красивым, ровненьким и дырки не будут заметны.

А вот ещё… человек… Ой, сколько ж я себе о нём напридумала… Он ведь совсем не такой. И чувства ему приписала и принцем разукрасила:) А он то, какой принц? Обычный, потерянный во времени и пространстве. Я дотронулась до иллюзии и она лопнула. Даже легче стало.

А вот еще один розовый пузырь – большой. Ооооеееее, а это я себя придумала, такой любящей:), просто до невозможности. Мне вдруг захотелось взять шланг с большим напором холодной воды и направить на себя, чтобы смыть эту глупую иллюзию. Ведь нет ничего. Просто хотелось полюбить, ан не получилось по-настоящему.

Откуда ни возьмись появляется шланг с водой. И я начинаю свои мыльные пузыри из шланга „мочить“. Весело получается. Одни пропадают, а другие – снова появляются. Повеселилась в голубом пространстве. Поняла, что от этих мыльных пузырей никуда ни денишься. Остается их наблюдать и помнить, что это всего лишь иллюзии. Кино в них не настоящее.

Мыльные пузыри появляются тогда, когда мы чего-то очень желаем, а оно не проявляется в жизни. Тогда мы из того, что есть создаём иллюзию того, что вот желание, наконец, исполнилось. Наслаждаемся этой сказкой какое-то время, пока не поймем: а ничего-то и нет:)

  • Я его слепила из того, что было. Ну и то, что было, то и „полюбила“.  – Прям в точку.

Если влюбляешься в иллюзию, то и любовь ненастоящая, иллюзорная. В какой-то момент ты четко это понимаешь.

Что же делать с этими мыльными пузырями? Да, пусть летают. Пока ум работает, он будет их создавать. Некоторые из них даже очень милые:)

Светлана Росинка