О грусти…

Слеза катилась по щеке,
На землю падала искринка.
Душа кричала от любви,
А в сердце падала снежинка.

Грусть облетела вокруг меня и легла тонким шлейфом на мои плечи:
– Не всё же тебе радоваться, детка. Погрусти немного.
– С чего ко мне пожаловала? Ведь так всё хорошо было!
– Ой, раз пожаловала, значит не всё в конфитюре было. Ты убегала от правды, дорогая. А она вот открылась явно перед тобой.
– Ох, эта правда, лучше бы ее не знать… Когда я его обнимаю, он для меня такой родной, такой мой и больше даже и ничего не надо, только бы вот так быть рядом. Мне с ним необыкновенно. Он мой, понимаешь?
– Ну, прям уж и твой, – с иронией произнесла грусть. – И твой и еще чей-то. Человек общего пользования, так сказать, – эхидничала Грусть.
– Ты ничего не понимаешь! Не рви душу, итак тошно. Ведь если люблю, то какая разница.
– О даа, конечно. Понимаю! Ты любишь, а тебя в ответ любить вроде и необязательно. Безусловная любовь, никаких ожиданий и все такое… Фигня это все на постном масле! Вот сейчас осознаешь это в полной мере. Тебе ведь тоже хочется быть любимой – нормальная потребность для любой женщины. Да не нужен он тебе, этот кот белый! Найдешь другого. Такой как ты днем с огнем не сыскать – подарок для любого мужчины! Не хочет делать выбор, пусть остается без тебя. Забудь про него, детка.
Грусть нежно вытерала слезинки на моем лице и тихо вздыхала:
– Да, чувствую на этот раз прийдется у тебя задержаться подольше. Что у тебя с чаем? Люблю травки покрепче и погорче, завари мне полынь, покайфую.

Светлана Росинка