Медовая вода – чудо лекарство

Понятное дело, что настоящий мед имеет множество самых полезных веществ для нашего организма и сам по себе является натуральным лекарством. Но медовая вода имеет свои особенные, потрясающие свойства.

Если развести 1 ч. л. меда в стакане сырой очищенной воды (можно воду подогреть, но не выше 40 градусов), то получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

Она нормализуется пищеварение, работа кишечника, повышается иммунитет. Подробнее>>

Такие полезные веточки!

Мы покупаем чай не понятно где и как собранный, в идеале – действительно с индийских плантаций, в то время как в нашем саду растет отличная заварка! Говорите, в вашем саду сейчас ничего нет, кроме голых деревьев? Они то нам и нужны. Точнее – их веточки.

Как заваривать чай из веток

Для приготовления такого напитка прокипятите тонкие веточки 10-15 минут, а затем оставьте настояться на ночь. Перед употреблением процедите настой, подогрейте, но больше не кипятите и подавайте как чай с сахаром или медом. Для заварки можно использовать самые неожиданные и вполне привычные растения. Для чая берут молодые тонкие веточки, Подробнее>>

Квас без дрожжей

Квас на Руси раньше пили круглый год. В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам.

Старинные русские рецепты кваса

1. 3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на два.
Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Подробнее>>

Напиток Узвар

Традиционный узвар представляет собой вкусный прохладительный напиток, который готовят из ягод и фруктов – как сушенных, так и свежих, с добавлением меда. Название этого напитка происходит от слова «заваривать» , потому что в отличии от компотов и других напитков его не надо варить, а достаточно заварить, но не ошпарить кипятком!

Из пряностей в узвар добавляют гвоздику, корицу и цедру. На указанное количество воды берут 3-4 бутончикы гвоздики, 0,5 чайной ложки корицы, 1 чайную ложку цедры, а также 0,5 чайной ложки лимонной кислоты или половинку свежего лимона (сок и цедра), который кладут в самом конце варки перед снятием с огня. Причем сок выжимают, а из кожуры оставшейюся снимают цедру и измельчают. Кроме узваров из свежих ягод (клубники, малины и вишни) готовят еще ягодные студни из тех же ягод, а также Подробнее>>

Полезные свойства шиповника

1. Укрепляет сердце и понижает давление. Об этом свойстве шиповника я знаю не понаслышке. Я был на приемах у нескольких врачей-кардиологов, каждый из них выписывал мне свое лечение, но неизменно в список рекомендаций включались отвар шиповника и плавание.

Отвар шиповника полезен еще и тем, что укрепляет кровяные сосуды и капилляры, снижая тем самым риск возникновения атеросклероза.

2. Повышает иммунитет. Ни один лимон не сравнится с шиповником по содержанию витамина С, поэтому отвар этих плодов является отличным средством для профилактики простудных заболеваний. А если вы все-таки заболели, то шиповник вам в помощь!
Подробнее>>

Листья облепихи

В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем — применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо.

1. Настой листьев облепихи используется при заболеваниях суставов (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день).

2. Облепиховый чай при гиповитаминозе Подробнее>>

Хвойный чай

Аромат ели, кедра и сосны оказывает благотворное действие на организм, снимает переутомление, создает настроение.

Хвоя обладает противовоспалительным, противомикробным, потогонным, обезболивающим, желчегонным, мочегонным и противоцинготным действием. Не найдется ни одной таблетки, которая одновременно могла бы произвести такое комплексное лечебное воздействие на наш организм, не дав при этом никаких побочных эффектов.

Хвою можно собирать круглый год. Она богата витамином Е. В хвое содержатся витамины К, Р, В1, В2, В3, РР, В6, Н, Вс, а также кобальт, железо, марганец и другие минеральные вещества. Подробнее>>

5 напитков для укрепления иммунитета🌱

1. Настой растительного сбора с медом

Взять 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку плодов шиповника, 1 столовую ложку высушенных плодов смородины, 1 столовую ложку высушенных ягод малины залить 1 л кипятка, выдержать 15 минут. Пить настой по 0,5 стакана за 15-20 минут перед едой 3 раза в день.

2. Напиток «Сибирское здоровье»

Взять 0,5 кг размятой клюквы, стакан ядер грецкого ореха и 3 зеленых яблока с кожурой, нарезанных кубиками. Добавить 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара. Варить на маленьком огне, Подробнее>>

Как употреблять семена чиа? Очень просто!

1. Самый простой способ – это взять стакан любого сока и добавить туда 2 ст. л. семян чиа. Оставляем на 10 минут, лучше переодически перемешивая. Затем пьем с удовольствием!

2. Если нет сока, то можно взять:
– 1 стакан теплой воды
– 1 ч. л. меда
– сок лимона по вкусуи в эту жидкость добавить 2 ст.л. семян чиа. Оставляем на 10 минут.
Получается очень полезный утренний напиток! Подробнее>>