Моменты осознания…

Как прекрасна жизнь, когда ты любишь! И даже дождь не помеха. Стоит глубоко упасть, чтобы с трудом подняться и понять, какие-то важные истины мироздания. Жизнь вся состоит из любви, просто ты так занят своими «важными» делами, что предпочитаешь этого не замечать. Работа, учеба, «любофф»:)… До поры до времени… Пока вся эта суета тебя не опустошит и ты уже никакой падаешь на колени и обращаешь свой взор к небесам. Механизм самосохранения срабатывает.

– Отец небесный, почему все так плохо? Почему утерян смысл? Почему нет сил?
Подробнее>>

Принимайте подарки с БЛАГОдарностью!

Часто бывает, что человек вместо того, чтобы с БЛАГОдарностью принимать подарки судьбы, застревает на своих неандертальских принципах эго – «Я, Я и только я и всё вокруг меня должно крутится и служить мне. Если ты не прыгаешь вокруг меня и не угождаешь моё эго, то ты мне такой (такая) не нужен».

Если кто и полюбит такого человека по-настоящему, всем сердцем, то может и послужить какое-то время его эгу, в надежде, что неондерталец увидит, что это глупо на уровне любви души. Но, если этого не случается, то «человек с любовью» уходит. Так многие теряют тех, настоящих, которые могли бы быть всегда рядом и согревать их в ненастье. И стоит ли капризы эго ставить выше душевной теплоты и любви близкого человека?

Неандертальцу не понять, сколько он каждый раз теряет. А ведь подарки, если они не принимаются с БЛАГОдарностью, то и не хочется более дарить…

Подробнее>>

Иллюзии…

Смотрю на голубое бездонное небо… Проваливаюсь в него сознанием. Какая благодать! Свобоооода!

Я сижу в позе лотоса, и мое тело двигается в этом пространстве, как в космосе. Я не знаю где верх, где низ. Пространство голубого цвета обнимает меня, любит, согревает замёршую, потрёпанную душу. В голове нет мыслей. Только чувство – наконец, дома.

Вокруг появляются разноцветные пузыри. Одни меньше, другие – больше. Красивые такие… Прикасаюсь – Бааахх! Лопнул! И на его месте появляются другие. Я начинаю всматриваться в них. Оооооо! Сколько в них интересного! Там разворачиваются сценарии жизни. Самые разные…  Подробнее>>

О грусти…

Слеза катилась по щеке,
На землю падала искринка.
Душа кричала от любви,
А в сердце падала снежинка.

Грусть облетела вокруг меня и легла тонким шлейфом на мои плечи:
– Не всё же тебе радоваться, детка. Погрусти немного.
– С чего ко мне пожаловала? Ведь так всё хорошо было!
– Ой, раз пожаловала, значит не всё в конфитюре было. Ты убегала от правды, дорогая. А она вот открылась явно перед тобой.
– Ох, эта правда, лучше бы ее не знать… Когда я его обнимаю, он для меня такой родной, такой мой и больше даже и ничего не надо, только бы вот так быть рядом. Мне с ним необыкновенно. Он мой, понимаешь?
– Ну, прям уж и твой, – Подробнее>>

Всё происходит здесь и сейчас

Как часто мы себя нагружаем ненужными вещами, делами… до стресса, до перегруза… У одних это может растянуться на долго, у других – быстро доходит до своего предела и выстреливает депрессиями или болячками. Потом же сидим и думаем, как из этого болота выбираться.

Часто кажется, что всё очень важно и нужно и как же так, если я пройду мимо и не воспользуюсь и тем, и этим, и пятым, и десятым. Сейчас, благо, предложений во всех областях большое множество. Вот и работаешь на все эти вещи… Еще расстраиваешься, что на всё не хватает ни денег, ни времени, ни сил…

Это касается также духовных знаний…  Духовность нынче в моде. Глаза разбегаются от предложений. И просветлеть хочется, и Бога найти, и себя познать, и жизнь свою наладить, и успешным, и любимым быть, и знать хочется всё. Вот это «хочется» и не даёт покоя. Загоняет до «чертиков»:) Вы не замечали?

Я спросила духовного мастера: Подробнее>>

Без любви не сделать правильного выбора!

… Марк внимательно слушал Кейна. Тот был старше его и знал, конечно, намного больше. Кейн состоял уже давно в некой тайной эзотерической организации и звал туда Марка.

– Марк, в тебе столько силы и глубины. Ты же видишь этот мир и понимаешь как всё есть. Посмотри, посмотри на людей! Разве ты не видишь, нет никакой надежды их изменить, – взволнованно говорил Кейн.

– Я думаю, что им можно помочь, распространять знания, издавать книги, делать телепередачи, чтобы они узнали, поняли, кто они есть и для чего живут. Я уверен, что люди имеют шанс.

– Шанс? О чем ты говоришь, Марк! У людей было уже столько шансов! Сколько книг издано! Сколько сказано! Видать, в прошлых жизнях ты не горел  в кострах инквизиции, – засмеялся Кейн. Подробнее>>

Беседа двух душ: воплощенной и невоплощенной

– Дорогая Осаннаям, я озадачена…

– Я знаю, что тебя беспокоит. Ты идешь по своему пути, не нужно сомневаться. Слушай себя, свой внутренний голос.

– Так что же у меня не может быть духовного учителя в физическом теле?

– Одного – нет. Есть для тебя те, кому есть чем с тобой поделится и ТОЛЬКО!
Полностью отдать свой путь под покровительство одного учителя – это уже в прошлом. Не то время. Сейчас ни для этого души приходят.
Сейчас задача – воля и решения, которые ты сама принимаешь, а не „следование по заданной дороге“. Раньше в тех условиях, прежних, тренировали преданность, постоянство. Сейчас – тренировка идет принятия решения, смелости, понимания и осознанности  в Подробнее>>

Век потребительства – век смерти и деградации в красивой упаковке!

Обидно осознавать, что из людей сделали диких, жадных, даже истерических потребителей, не задумывающихся о том, что стоит за тем, что они покупают, сколько отравлено земли, чтобы вырастить, например, ГМО хлопок, сколько здоровья и жизни потрачено теми, кто сшил эти джинсы или футболку. Мы покупаем дешевые вещи, не задумываясь, что за их изготовление на заводах и фабриках где-то в Индии или Бангладеш работник получает всего 10 долларов в месяц, что ниже прожиточного минимума в десятки, сотни раз. Мы покупаем массу дешевых вещей, а затем мешками их периодически выбрасываем (в Европе это всегда так, может в России как-то иначе), но не задумываемся, что где-то огромные свалки трепья закапываются в землю, а так как вещи содержат много химии, то им там по 200-300 лет лежать, прежде чем они смогут разложиться. Люди отравляют землю, природу, воду, воздух, только для того, чтобы иметь еще больше удовольствий, вещей, денег. Они думают, что это самое важное в жизни. Подробнее>>

Поцелованные любовью

osenosenСегодня был чудесный осенний день!

На обеденном перерыве я вышла прогуляться по улицам Висбадена. Солнышко светило ярко, и деревья с разноцветной осенней листвой весело улыбались мне. Никаких особо мыслей в голове не наблюдалось, так как работа сегодня была напряженной и голова отключилась для отдыха. Сознание фиксировало все, что происходит вокруг:
старушка присела на скамейку, закрыв глаза, подставила солнечным лучам лицо; мужчина средних лет с двумя сабочонками гуляет, не отрывая глаз от мобильника, девчушка пролетела на самокате; мимо прошагала женщина, озабоченная телефонным разговором…

А я иду и улыбаюсь. Душу наполняет беспричинная радость.

Сколько много людей на свете! И все разные такие! Частички Бога… Но почти все спящие, вроде живущие, а в самом деле просто существующие. Подробнее>>

Яблони и садовник

sadСказка

Однажды один садовник решил сотворить райский сад. Он выбрал место, обработал его с душой и создал первое дерево. Это была яблоня. Она была необыкновенно красивой. Весной на ней появлялись благоухаущие цветы, а к концу лета – белые душистые яблоки. Садовник с любовью ухаживал за ней. И она чувствовала это и расцветала еще больше. Вскоре у яблони появились детки – маленькие деревья, и сад стал разрастаться. Яблоня думала, что она необыкновенная и такой как она больше нигде нет, и поэтому садовник так заботится о ней. Когда он появлялся, яблоня радостно шелестела листвой, приветствуя его.

Но она не знала, что в другом конце сада растут такие же яблони, только с красными плодами. Подробнее>>